Кухонные «колонны», которые долгое время использовались преимущественно для хранения, в современном интерьере кухни стали еще более функциональными: мы все чаще работаем над проектами, где «колонна» становится пространством для расположения техники. В этой статье – несколько советов от нашего технолога о том, что, как и где располагать и какие нюансы учесть.
Принцип колонны в современных интерьерах используют преимущественно для того, чтобы избежать визуального шума и создать ощущение единого пространства кухни. Возможны различные принципы организации – от полной до частичной маскировки содержимого «колонны».
При установке техники «в колонну», важно заранее определиться с проемами для прокладки проводов, чтобы аккуратно и незаметно подключить оборудование к розеткам. А если вы хотите расположить в «колонне» посудомоечную или стиральную машину, позаботьтесь о подводке к водопроводным и канализационным коммуникациям.
Крупную технику – морозильную камеру, плиту, посудомойку – располагаем в нижней части «колонны». В средней (100-150 см от пола) – микроволновую печь, духовой шкаф, хлебопечку. Верхний уровень заполняем мелкой техникой – такой, как кофеварка, мультиварка или тостер, либо оставляем пространство для хранения.
«Колонну» традиционно рассчитывают на несколько приборов со схожим функционалом: например, плита и духовой шкаф, стиральная сушильная машины, холодильник и морозильная камера.